注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

一只听得懂人话的猫【附猫猫近照多张】  

2007-07-13 22:31:16|  分类: 游记与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      啊猫已经5个月大了,5月份写的那篇【子猫物语】,至今相隔2个月。短短的两个月内,猫猫长大了不少,从当初的毛茸茸小胖球长成了如今的中等身形。不单止长大了,而且,还做了绝育手术——被阉了。

      城市中养猫,一定要帮猫做绝育手术和打预防针才算得上是一个负责人的主人。猫不同狗,它们发情的时候那恐怖的叫声相信大多数人都领教过,深夜扰民不止,四出去“野”回来一拨又一拨的猫崽才是无尽的烦恼。你爱它们,但又无能力养育它们,只好四处送人,然后接受的人未必个个都对它们好,最终有一天变成一群群的流浪猫,自生自灭,弄不好还散播细菌和疯狗症,对猫对人对社会都不是一件好事。阉割听上去好像很残忍,但比不上最终骨肉分离生死不知的残忍。

      有见及此,奶奶一直都是挑公猫来养,因为它们阉割比较方便。啊猫买回来养了2个月,到兽医处询问过可以做绝育手术了,便带它去做,顺便打预防针。听奶奶说,啊猫是一只很强的猫,做完手术当天晚上已经恢复正常食欲,吃光一大碗的猫食了!过了一晚后,第二天居然可以活泼的照旧跳上跳落,一点伤口痛楚的迹象都没有!!比起第一只养的白猫,阉后一个星期才恢复生气,这只真是太强了!听说阉过的猫会长得快,可能吧。反正这次去看它,已经是脖颈手脚腰身都分明了许多,大家可以看看我5月份那篇日志的猫照片,那时还是一个毛球呢!奶奶看着啊猫,怜爱的说:“呵呵,已经是一只中猫了哦~”。我要奶奶配合我抓住猫猫的后腿好让它乖乖的拍照,猫一见到相机就恐惧不已,望着镜头瞪大眼睛,不断地想逃走。跟它来回较量了几个回合后,我都已经大汗淋漓了!

       这次去探望,还发生了一件想来有点恐怖的事,不知是巧合还是它真的如此有灵性,我发现它居然能听懂人话!!!

       事情是这样的,那天我给它拍完照后,奶奶一放开它的后腿它就箭一般的飞逃进了房,我去找它,一进房门就发现爷爷书桌下面的一个竖式掩门抽屉的门打开成45度角,好生奇怪,过去一看,哈哈,啊猫居然躲在柜子里面,静静的趴在一个算盘上面。我马上叫奶奶进来看看它的愚笨样子,并且指着它说:猫呀猫,你怎么这么蠢啊!要躲也躲得专业点啊,打开着柜门不是更容易被人家发现吗?自己以为很安全,谁知道是掩耳盗铃!你下次要躲可要记得把门也关上啊~哈哈哈哈!"啊猫看着我,眼睛在黑暗中一闪一闪的,然后就马上蹿出房间了。

       我跟奶奶来到客厅,继续笑着躲在椅子下的猫,我禁不住又去逗它,它一看见我接近立马就又逃进房间,敢情我是个猫见愁!这次我慢条斯理的走进房间,看见刚才猫躲的柜子门关得严严实实的,想当然的以为它不会这么蠢再躲在那里了,况且,也不相信它真的聪明如此被说两句就懂得关上门了吧~,于是就继续在房间各处寻找。床下底、衣柜顶,能找的角落都找遍了,还是找不到猫的踪影!这时,我很自然的把目光移到书桌的柜子,虽然觉得有点不合理,感觉也有点别扭的,但我还是决定打开那个柜门。在开柜门前的一刻,忽然觉得有阵恐怖的气氛,就像恐怖电影的剧情和镜头一样.鼓起勇气,打开柜门!噢我的天呀,啊猫果然在里面!而且这次还真的把柜门也关上了!!

      我惊讶的呆了足足有一分钟,猫也不走,继续趴在算盘上。然后,屋子里传来了我的尖叫。奶奶进来问我什么事,我此刻就像一个被吓坏的孩子,一脸怪相的向奶奶说道:“奶奶,你的猫,听得懂人话,它、它、它关上门了~~!!!”奶奶明白我说什么后,也是一脸惊讶,不可思议的望着啊猫。然后我们几个人在热烈的讨论着这件不思议事件,爷爷说以前从来未发现过猫会躲在那个柜子里,关上门就更加没可能了,要不是我这次来,都不会发现猫猫的这个举动!我开始觉得啊猫有点恐怖,虽然看似它害怕我更甚。一只猫从来都没试过做的事,听到人说了后就马上会做了,无论如何,我都不能把这次的事当成是巧合。

      就当它真的是听懂人话吧,在走的时候,我郑重其事的对它说:“请你以后不用怕我一见到我就逃哦,我只是帮你照相而已,其实我很痛爱你的呀~我走了,下次再来看你,BYE BYE!”,猫一脸的不情愿,扭头就走了。呜呼~

贴一下它的近照:

 

 

  评论这张
 
阅读(3249)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017