注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~美点的前世今生【桂花马蹄糕】  

2007-07-12 21:16:31|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次介绍过用大菜条做的【桂花冻】,虽然大受欢迎但很多朋友都说不知道主要材料大菜条哪里能够买得到。因为大菜条不好找的缘故,所以这次介绍桂花糕的另外一种做法:用马蹄粉蒸。

       马蹄粉,是广东一带比较常见的做点心的原材料,是用马蹄(饽荠)混合其他材料磨制的粉末,蒸熟后放凉就会成糕状。因为本身就有马蹄的成分,所以就算不放任何材料,蒸出来的马蹄糕已经有马蹄的味道,但是比较淡。最传统的马蹄糕的做法就是放炒过的黄糖和切碎的马蹄粒蒸糕,但是我比较喜欢创新,于是就经常用马蹄粉配合其他材料做出不同口味的点心。而马蹄粉这种材料也很好找,在一般的商场和超市都有出售。找不到大菜条的朋友可以尝试这种材料,比大菜条做出的桂花糕更加好吃!!

        以下示范一下怎样做“蒸”的桂花糕。首先要说明的是,我以前做过的一款【椰汁红豆糕】也是用马蹄粉做的,而且所有材料的份量和这次的桂花糕一模一样,所以,这里就直接借用上次做红豆糕的教程了。

以下教程,大家只需要把【椰浆】换成【桂花茶】便可以。粉和水的份量都是一样的。

制作步骤请参照:【红豆椰汁糕】

灯透效果下的桂花马蹄糕

块块通透,桂花可见

弹性十足的马蹄糕,比起易碎易脆的大菜桂花冻,口感好上100倍!

 

  评论这张
 
阅读(15579)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017