注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~夏日茶点【清甜桂花茶冻】+图片教程  

2007-06-30 23:14:44|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天气太热了!前几天高温至37摄氏度。万物在烈焰蒸烤之下苟延残喘,偏偏公司还要错峰用电!!!免费桑拿真不是好受的。

   可是到了周末,却又滂沱大雨起来了,气温顿时下降了不少。有见及此,本想用鱼胶粉做的桂花茶冻(必须冷藏),也转为用无需冷藏便可凝固的大菜条做了。由于不需冷藏,老人小孩都适合吃,尤其是我这种肠胃不好的人。

   炎炎的夏日,慵懒的周末。晶莹剔透的桂花冻优雅地躺在雕花玻璃碟中,桂花的清香,清甜的滋味,赏心悦目。雨后阳光不太强烈,照在半透明的冻糕上,宛如琥珀。吃一口,香气在口腔与鼻子间流转,满室芳香。

   廉价的享受,于美味、于心境。

关于鱼胶粉:它是从动物提取的食用凝固品,用它做的所有果冻都必须 放进冰箱才可凝固。有很好的韧性。

关于大菜条:也叫燕菜条,是从植物提取的食用凝固品,用它做的食品放在常温下已经可以凝固,不过没有韧性,容易散碎。

晶莹剔透,可见里面的桂花呢!

夏日茶点,凉夏の选

灯透下的桂花冻,更加透彻

自制壁纸一张,^_^

附贴新买的陶瓷餐具:

       碗3元,杯子2元。        碗的底部,碗的图案有鸳鸯呢!

     不知是日式还是中式的碗         绝对是日式的杯子

  评论这张
 
阅读(3814)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017