注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【原创】~夏日清凉【日式凉菓子】(果冻)  

2007-05-07 19:50:26|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月,今天气温最高33摄氏度。

    蚊子、蟑螂已经早早出动,风扇冷气也紧随跟上。于是,果冻也便是时候出场了。(好郁闷的开场白【原创】~夏日清凉【日式凉菓子】(果冻) - jelly - 果冻の彩~春色彩

【原创】~夏日清凉【日式凉菓子】(果冻) - jelly - 果冻の彩~春色彩【原创】~夏日清凉【日式凉菓子】(果冻) - jelly - 果冻の彩~春色彩

【原创】~夏日清凉【日式凉菓子】(果冻) - jelly - 果冻の彩~春色彩

  首先抱歉一下没有过程图,因为这个果冻是06年夏天的作品,当时的作品全部没有过程图。-_-│

  不过就算没有过程图都没所谓,因为做法非常简单。

  1、透明的饮料。

2、鱼胶粉一匙。(不要用大大的汤匙啊!普通的汤匙就可以  了,这里的一匙是指粉与匙平,不用饀成一个小山那么多!)

3、把一匙鱼胶粉放进一个碗里,然后加两匙的凉开水,搅拌至鱼胶粉完全吸收水分、胀大。(这里的凉开水不是指雪藏过的,而是指放凉了的开水,这个很重要!)

4、然后再准备一点热开水,把刚才拿碗鱼胶粉连碗放进热水,搅拌,借着热力的传递,隔着碗壁把成了固体的鱼胶粉团化为粘稠的鱼胶粉液体。(这里不可直接用热水开鱼胶粉,因为这样就不粘了)

5、把一点食用油涂抹在模具里面,放进冰箱冷几分钟,取出。(这个是为了脱模容易。)6.把透明的饮料加糖后,与鱼胶粉溶液混合均匀,倒进果冻模具。

6、放进冰箱普通格冷藏至凝固,倒模。再加点装饰,拍照拍出日式风格。OK。

其实做果冻就是那么几个步骤,关键是心思和创意~。欢迎大家去看看我以前的果冻日志。最近肠胃不好所以不敢吃冻品,555~。

  评论这张
 
阅读(3098)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017