注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【极度无聊的宝桑园一天游!】  

2007-05-04 12:19:37|  分类: 游记与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天跟旅行团到广州花都宝桑园、清远小北江一天游。关键字:被骗、无聊、郁闷、累、晒、热!

   因为本身不能坐长途车的关系,所以向来都喜欢短线游。这个五一就选择了广州花都宝桑园、清远小北江一天游,85元/人。为什么会选择这个线路呢?因为听说宝桑园有平时市面上难得一见的桑果,而且任摘任吃,又听闻清远小北江素有小三峡之称,风景秀丽。所以昨天是抱着期望去,可惜是带着极度失望而返的。

   昨天天气炎热,阳光猛烈。坐了个多钟头的车到达宝桑园后,一心想着去听说“硕果累累”的桑果林摘吃桑果。谁知寻遍整个林区,居然一粒桑果的影子都看不见!!问工作人员,答曰:“早就过了季节了。”再问,又答:“前几天还有的,但是上段时间刮风下雨都刮掉了,而且前2天游人最多,就算有都被他们吃光啦!”狂晕!回想刚才在车上那个导游小姐还教我们怎么挑选桑果来吃呢!!现在感觉自己就是一个傻冒!无奈之极,只好到小卖店买瓶现成的桑果汁来喝喝,聊胜于无。

   桑果没有了,那就转而去找蚕宝宝看,旅游单张上说是可以亲手喂养蚕的。找来找去,都不见蚕的踪影,于是又再问工作人员,指:“那些标本就是了”。随指望去,只见一瓶瓶的防腐药水浸泡着各阶段的蚕,就像一堆恶心的虫子,顿时呕吐感涌现!忍无可忍下怒问:“又说有活的蚕喂养?!怎么是标本?!”工作人员摆出一副恍然大悟的样子,说:“哦,想喂活的蚕啊~,到那边小卖部花5元钱买一盒回去养吧!”再次被击倒。无语。小卖部卖的蚕,小得可怜!火柴棒样的几条,半死不活的在一个盒子里蠕动着,看着都已经不忍心,还是算了吧~,根本就没想过要买的!

   带着无比郁闷的心情走遍整个园区,离集合的时间还早着呢,只好找个阴凉的地方坐着打发时间,而我妈就心有不甘的拿着个袋子去摘那些嫩桑叶,说是可以拿回去做汤。周围也有很多人在摘,大概都是想把吃不到桑果的怨恨和失望转嫁到桑叶上去吧。中国人就是这样小家子气,得不到自己想要的就无论如何都要寻求点安慰,无论这些东西是否用得着。我说了妈几句也懒得理会了,一心想着快点离开这个已经没有了主题的“主题生态园”。

   一身疲累的大家回到车上,都已经没有好气去质问导游了,反正都被晒得闷得没有了火气。驱车到清远途中,大家只能期待下一个景点——小北江的秀丽了。

   中午一点钟,好不容易才在船上吃到了午饭。一边游江一边吃饭本来是很惬意的事,但无奈江面上能见度低,两旁的大山又被云雾遮挡,一路期待的秀丽和壮阔荡然无存,只剩习习的江风还算凉爽。我们都很奇怪怎么如此好的天气能见度会这么低,不知是否山上湿气太重,被猛烈的阳光照射后水气蒸发就变得云雾弥漫。总之,失望。

   及后的什么飞来寺、购物点已经不想再描述,报团的初衷和期待去到小北江时已经消失得无影无踪。想吃桑果没桑果,想看活蚕没活蚕,想观江景没江景,还要被拉去购物点。唉~~~累死累活的回到家已经是晚上7点多钟了,整天除了一个“累”字,再无什么愉悦的感觉。

   楼上的装修噪音还在继续着,今天整天都在下雨,在家烦躁又不能出外,旅游又受骗,我说,怎么这个五一长假放得如此郁闷?

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017