注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【涂鸦 & 梦想】  

2007-05-30 22:02:46|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初中开始喜欢上漫画,同时喜欢上画画,热爱程度随年龄增长,至目前停滞。

  金牛座天生的艺术细胞带领我从幼儿园开始接触“艺术”这个庞大的领域。

先是6岁(大概)的时候在幼儿园开设的幼儿小提琴班里学琴,拉了一段时间,有一天醒来突然发现自己完全看不懂五线谱了!有如一夜之间被洗脑。这个离奇的经历长大后被我自己解释为生长发育的一个跃进阶段,要得到一样东西,必会失去另一样东西。虽然这个解释牵强得连猪也不会相信,但自觉总比解释为被外星人捉去洗脑更为现实。

读小学了,报了学校举办的书法班,参加市里的比赛好歹得了个第三名,本来继续练下去可能会有更进一步的发展,无奈在某个暑假中被班主任的自把自为扼杀了!她未经我和我父母的同意就帮我报了名参加一个我根本不想参加的书法比赛,倔强的我愤怒了!本想着暑假终于可以摆脱学校的折磨,却居然还要被可恶的班主任控制!说到底班主任这样做无非就是想我得奖了为她自己脸上争光,所有一切皆源自虚荣!小小年纪的我已经看清楚她的目的和嘴脸。既然她可以不征求我的同意就替我报名参赛,我当然也有权不去参加!这个反抗的最终结果当然就是我从此不被重用,而且这个班主任还不时有意无意的在全班同学面前挖苦我一下,而对于这一切我都是以微笑去面对的,我能反抗就有此预料,反正天下无不散之筵席,顶多也就熬几年,毕业后谁也犯不着谁。自此后便再也不练习书法。

初中时,开始对绘画发生兴趣,在一个偶然的机会下接触到那时铺天盖地的盗版日本漫画,被当中的精细画工和各种画风吸引,然后,便开始了我的画画之途。由于家人对我放弃了“高尚”的音乐和书法爱好颇有微词,而且他们反感这种“非正宗”的漫画风,父母觉得就算要学画画都要学山水画、国画、油画这些才是“正常”的。而处于叛逆时期的我又对这种观点嗤之以鼻,所以,在家人不支持的情况下,我没有报名参加任何绘画班进行正规的学习,只能偷偷的画。这个爱好一直持续到现在。

我曾经的梦想是成为一个漫画家或插画家,但无奈没有受过正规的学习,画技一直不佳,时好时坏,又自觉身体不能应付漫画家们恐怖的熬夜和赶稿的地狱行为,所以至今都一直处于闲暇时随便涂鸦的状态,一点也不专业。以前未工作时,一有空闲就画,短篇、四格、时装设计、插图、封面什么都画,满意的就收集起来,不满意的就立即撕掉。在这个过程中,先不说进步与否,我发现这项爱好真的可以很耗时间,在擦擦画画的过程中,时间飞逝,画画确实是解闷的好方法,而且比睡觉有意思多了!自此以后,无论在任何场合,只有我觉得闷极无聊而身边又有纸笔的话,我都会画画,偷偷的画,不动声色的画。上课、开会、老师或领导在训话、和无话题的人外出活动或吃饭,都可以画。活跃的人很不解我为什么能忍受一个人的独处,其实如果你有一样自觉有趣又专注的爱好,一个人的世界也可以很丰富。

可惜工作几年后,接触的烦恼越来越多,事务也越发琐碎,加上网络的诱惑,就算有闲暇也不轻易再抓笔作画,有时画上一两笔也只是心不在然的涂鸦性质。久不练习技艺生疏,很多时候一开始画就立即撕掉,无心专注。曾经极爱的东西也被社会现实冲得如此淡漠。不过碰巧心血来潮又无人骚扰时,也会重拾以往的沉迷,一两个钟头坐着一直画下去,直至完成,但这种情况已经变得可遇不可求,以至从以前一个月数幅作品到现在一年一两幅,还不甚满意。有时会想,如果这种淡然一直持续,那么最终是否会连这个已经如此长久的爱好也消失了呢?一个人一生中如果没有一样专注的爱好,是非常可悲的事,有很多人把小时候的爱好和梦想都丢弃,自豪的说:“我现在的爱好就是赚钱,梦想就是成为一个守财奴!”如此“豪言壮语”枉为人,不禁叹息。

所以,画吧,继续画,就算难看也要画下去。

以下是近期的作品,铅笔稿,因为家中无扫描仪所以只能用相机拍下,然后用PS加工上色。请大家不要用专业的眼光看待,这只是随便的画。我知道有众多缺点,只是享受画的过程。见笑了!

来两个壁纸版的~

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017