注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

拓展活动【肇庆砚洲岛之旅】(有增图)  

2007-05-27 17:27:30|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,终于去了肇庆砚洲岛。上个星期六因为天气不好的原因,所以推迟到这个星期六才成行,本以为天气会比上星期好点,但谁知还是雨水连连。

   砚洲岛据说是广东最大的内河沙滩,那里古时盛产端砚,是文人墨客无人不知的极品墨砚的产地,这里出产的端砚甚至经常成为朝廷贡品。而砚洲岛的来源,传说是偶们的清官大老爷包拯曾经在广东肇庆这里任过官,他离任的时候有很多爱戴他的老百姓送行,大家凑钱送了他一个墨砚,但当包大人拿着这个墨砚坐船离去的时候,天空突然风云变色,风高浪急,包大人于是把墨砚掉下水中,马上就恢复风平浪静了。后来在墨砚掉下的地方,冒出了一个岛屿,人们就把它命名为“砚洲岛”了。

   记得上一次公司组织的团员拓展活动已经是3年前的事了,那次去的是南海一个拓展活动基地,是一个有酒店和人造景区的场所。那次的拓展活动进行得真辛苦,艳阳高照烈日当空,众人在教练的摆布下进行着各种攀岩、团队默契、高空活动,除了吃饭的时间,其余空档都在进行着密锣紧鼓的训练!!结果是人人白皮的开始红皮的结束,大家都晒得掉皮了!皮肤不是一般的晒黑,而是晒伤的红色,第二天用手轻抚有痛感,我的脸上连鼻梁都晒伤了,看上去就像喝醉酒一样!那次拓展活动一天的运动量已经可抵得上一个月的运动量了,现在回想起来还心有余悸呢!

   这次的活动就不同了,除了地点选在天然的大自然环境外,因为大雨的原因导致本来要大量进行的体力活动都缩减了不少。天一直的阴着,早早预备的防晒液、墨镜、湿巾等物品都毫无用处,皮肤简直没有晒黑,温度又凉爽,可以说得上是很轻松的一次活动了。下雨本是不好的天气,但如果下得适当的时机和地点,就变成是一件好事了哦~~^_^。多得这几场雨,我们才可以避免那体力活动的“折磨”!!

   上午的活动是在岛上的一个拓展场所进行的,无非就是那些促进团队精神啊什么的体力项目,被大雨中断后大家避了一会雨,雨势小点后,就开展那个所谓的“树林寻宝”活动。说是寻宝,说白了就是分小组根据地图标示去找那些挂在树上的标志物,找到后打个孔,按时间统计谁先谁快罢了。起初我们以为很容易,但后来才发现这个“树林”还真的够原始的,地方不大却杂草丛生,什么野草野花满地疯长,又是竹林又是芭蕉林的。天气好的话还好一点,不巧刚下过雨,天雨路滑满地泥泞,地图上的标识又不明确,找得我们满头大汗,中午12点多了还粒米未进,个个饿得头晕眼花的真够累啊!!

   好不容易完成了寻宝,又要自己分组煮饭炒菜!屋外下雨只好把炉子搬到棚里来炒,结果6个组6个炉子直炒得满棚生烟,熏得众人逃出棚外泪流满脸,直呼“别人炒菜,看得我好‘感动’啊!!!”一番“大战”后,结果是到了中午1点半才吃上的饭,肚子早已饿过饥了。

   下午3点,一番坐车乘船后,众团员满怀期待到达砚洲岛的一个自然风景区——紫云洞,进行大家都非常期待的“朔溪”活动!老天爷真体贴,这时天气放晴了。换上早备的沙滩鞋,步行约一公里的山路来到溪的下游,一路自然风景秀丽,下过雨的山林更为翠绿清新!!这条不知名的小溪水质非常清澈,虽然刚下过雨水流较急,但大家已经迫不及待的走进溪水中,大呼小叫起来了。清冽的溪水潺潺流动,山林中空气清新鸟语鸣脆,早起的疲劳顿时一扫而空!一路前进,水位随地势时深时浅,深水位大家可以上岸走山道,水浅时又马上下去“亲水”了。有本来无准备朔溪的同事,一直在岸上走,但所谓“常在河边走,哪有不湿身”,溪中的同事,特别是男同事,一个劲儿的向他们泼水,泼的大家哇哇叫,想不湿也难了!但被泼的谁也没有生气,反正大家都有此预算了,不被泼还不正常呢!

   本来朔溪是不建议带电子产品的,无奈我这个摄影爱好者就是不依,这么难得来一次,青山绿水的不拍几张留念还对得起自己的青春么!于是我就拿事先预备好的塑料袋子里外包几层,然后打个结实的活结,穿在手臂上就“朔”了起来,一路上小心翼翼的拍照,小心翼翼的在水中行走。遇到有“坏人”泼水就立即转过身去背对他们,保护相机,所以,本来可以不湿身的我,最后也未能幸免。所以说,我拍的照片都是“冒险”的作品啊!后来有几位“幸保不‘湿’”的同事,都被大家鄙视了一番呢,哈哈哈哈!

  总的来说,这次的大自然拓展之行,苦闷之中还是有点乐趣的哈!

下面贴几张“冒险”而拍的朔溪照片!

云雾山中

水流颇急

卷起裤脚准备朔溪

不泼湿你誓不休!

深水区可游泳!

清澈的溪水!

大家一起走!

青山绿水空气好!

以下新增照片     水车

列队做拓展活动

有如梦幻仙境的山林

溪水潺潺

碧溪绿荫

静湖

云山

是否变色龙?!

  

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017