注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【飞天蟑螂惊魂夜】  

2007-05-17 22:59:24|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炎夏已至,家中的蚊子和蟑螂又再蜂拥而出!

     如今每晚都要饱受蚊子的叮咬和蟑螂的惊吓,虽说睡觉必定是要挂蚊帐的,但睡觉前的所有活动例如看电视、上网等都要开着风扇吹蚊子,必要时还要往腿脚上涂防蚊水。即便如此,但每晚还是会新添叮包,痒得我呀~!可能我的血型比较惹蚊,全家人蚊子最爱叮的就是我,我的房间经常保持着有23只蚊子在飞舞并不是什么奇怪的事,避无可避,每个夏天都要被逼向蚊们“无偿献血”!!

     除了可恶的蚊子,还有蟑螂这等恶心生物,一到晚上就齐齐出动!厨房、洗澡间、房间,无处不在!虽然我从小时候极度害怕,到现在敢去拍死它们,行动上心理上都有所进步,但它们那丑恶的样子和害虫的本质还是令我望而生畏。于是每个夏天都要买来蟑螂粉笔在屋子中“涂鸦”就成了必做的功课。蟑螂粉笔比起杀虫剂和其他工具来说,是比较安全的,无味、灵活使用,又不怕像喷剂那样喷到厨房的食品。每次在蟑螂出没的地方“涂鸦”过后,当晚就会看见蟑螂们半死不活的在挣扎,到了第二天早上,就更出现“尸横遍野”的景象!

   蚊子和蟑螂都是会飞的,但相比起来,蟑螂的“飞”比蚊子更加恐怖N倍!就在昨晚,11点多钟洗完澡后,正在刷牙,突觉肩膀处好像有东西“降落”了!马上一个激灵又蹦又跳的甩掉它!惊魂未定四处张望,却无发现有什么生物的踪影,正在怀疑是否自己的辫子碰到肩膀时,颈项上又突有动静了!于是就更加恐惧的又拂又跳,连嘴里的牙刷都掉到地上了,喉中发出惊恐的、压抑的叫声!我马上知道这并不是自己反应过度,也不是自己的辫子问题,而是——飞天蟑螂!!

   恐惧的四处张望后,终于看见那只蟑螂,它此时正在浴室的墙壁上飞扑!我马上收拾起牙刷和杯子,“逃”到厕所去继续刷牙。好不容易刷完牙,才发现需要晾的衣服毛巾还在浴室里挂着呢!胆战心惊的来到浴室门口,那只该死的低等生物还在不知疲倦的作360度不规则折腾!!这时我妈刚好上厕所,我抓过她来一脸可怜的要她帮我进去拿出衣物,我妈却骂我胆小。正当我苦苦哀求之际,居然同时有几只蟑螂成轰炸机状飞扑过来!此时我妈也惊恐了,一个劲儿的说:“怎么这么多飞蟑螂啊?明天肯定有风雨吧!哇~~~~”,话还未说完我们母女俩就可笑的一同在厨房和浴室、厕所间“逃窜”起来!而这时,我爸这个大男人正在房间里酣然大睡呢!!

   经过一阵的躲避和扑杀,好不容易才杀死了一只,我马上进浴室取走衣物后逃到阳台。晾完衣服后本以为终于可以松一口气了,谁知进到睡房后才惊觉原来真正的恐慌现在才开始!!!!!!哇~~>o<!!!!

   房间中同时飞舞着3只蟑螂!像喷气式飞机花式表演似的在我房中穿插飞扑!我顿时倒吸一口凉气,尖叫起来!我妈又跑过来问怎么回事,我已经说不出话了,等她看见房中如此境况后,无奈地说:“依我看,你还是趁它们未飞进蚊帐前迅速扑进蚊帐里,然后收拾好蚊帐下摆,关灯早点睡吧!”我哭丧着脸望着她,想想也只好这样了。于是鼓起勇气叫着冲进了蚊帐——这个唯一安全的空间,然后在蟑螂的飞扑声中,艰难入睡。半夜起来上厕所还做了一番思想挣扎呢!唉~~~

   至今还很不解为什么我们这一带会如此多蚊虫。要说卫生环境,也不是很差,四处都比较干净,家中也没有积水和垃圾,煮食的厨房也无什么食物残留,而且房子也不是处于郊边地区,市区的楼房按理说是不应该出现这种情况的,但偏偏蚊子蟑螂满屋就是事实,有时候老鼠也来凑热闹呢!真令人烦恼!无论如何,今晚定要铁下心来进行一年几度的“蟑螂粉笔涂鸦大赛”,看我涂得快还是你蟑螂们死得快!!.\_/.

  P.S:民间说风雨欲来前必有蟑螂飞舞,但为何今天却风和日丽?那么昨晚的飞天蟑螂是怎么回事?难道它们都集体疯掉了?

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017