注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

观剧手记——“我丑我有才”《丑女BETTY》  

2007-04-06 21:41:15|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   因为明珠台逢星期四晚10点半播出这部金球奖最佳喜剧奖电视剧,看了一集后觉得非常有趣,但觉得播出的时间太晚且间隔太久,所以开始了在网上追看的日子。

   《UGLY BETTY》是美国改编自哥伦比亚一套极受欢迎的同名电视剧,听说以前中央台播出过哥伦比亚版本,我没有看过。但自觉这部美国版的比起原版好看、搞笑得多了!其实如果大家有看过最近很火爆的《穿PRADA的女魔头》,那么这部《UGLY BETTY》其实就是它的电视剧版。也是以时尚杂志社为背景,也是讲一个不修边幅不懂得时尚为何物的女孩子做编辑助理的奋斗史,也是从不知如何做,到做得很出色。不同的是她的上司不是女的而是一个帅哥,且这个帅哥一点都没有米兰达那样能干和BT,充其量就是好色了点罢了。但剧中也同时存在和米兰达魔头一样的角色——创意总监韦利米娜,一个非常喜欢穿白色时装的BT野心女,只不过她不是BETTY的直接上司。

   这部剧应该和《穿PRADA的女魔头》同期制作的,所以也不好说谁抄谁,反正时尚体裁是谁都会喜欢的,好看就行。

    我对时尚方面是有点天份的,但懂归懂,做却是另一回事。要跟着时尚潮流动脚步走,一没充足的金钱做基础,二没打扮的条件(人长得不美),三连逛街买衣服的女人天职也懒得去履行。素面朝天简朴衣着,和BETTY一样。可能是这些因素令我对这部电视剧有一种莫名的好感,事实上这部剧也非常精彩。

    简单讲讲剧情。BETTY是一个墨西哥裔的美国人,住在墨西哥移民圈子——纽约皇后区。BETTY从小就是一个丑女,厚黑、不服贴、没型没款的头发,矮小且胖的身材、带着个红框眼镜、最要命的是正在矫正牙齿,戴着个蓝色的金属牙箍!完全没有时尚观念却又喜欢穿着颜色艳丽的花花衣服。简直就是一个丑女中的“极品” !虽然有才干但因为丑所以一直以来都只能做些卑微的工作,例如宠物医院的清洁工、饭店的服务员。她的梦想是进杂志社工作,坐在美好的办公室中做个OL。但无奈由于她的“美貌”,所有投向杂志社行业的求职信都泥牛入海,BETTY一次次的失望,而且已经近乎绝望。

    就在BETTY对梦想已经不存在任何希望的情况下,有一天她居然被全美国最知名的时尚杂志《MODE》聘用为主编助理,BETTY简直不敢相信自己的模样能够被接纳,而且还是一间标榜美丽潮流的时尚杂志社!!世界上有这么奇迹的事情吗?当然没有。就在BETTY以为自己的才能终于被赏识所以才能得到这个职位时,却被告知原来《MODE》的大老板聘用她的原因只是因为她够丑!因为大老板的儿子——《MODE》的主编丹尼是个很好色的人,凡是杂志社里面有点姿色的女职员和模特都和他有一手,整天顾着泡妞不去履行主编的职责。有见及此,丹尼的老爸就特意雇请一个丑女来做他的助理,令他没机会也没胃口再在公司范围内“猎食”,专心做好工作。

   BETTY知道自己被聘用的原因后非常气愤,尤其是丹尼为了赶走她而对她的一再羞辱,一度令BETTY萌生辞职的念头。但BETTY究竟是一个理智的人,她清楚自己的自身条件,如果这次辞职了这一生都不可能再有机会踏进OL的行列。所以即使身边充满着嘲笑和挖苦,她都决心做好这份得来不易的工作。通过BETTY的不懈努力、丹尼的无才、创意总监韦利米娜对杂志社的虎视眈眈,在内忧外患之下,丹尼终于体会到BETTY的才能和忠心,和BETTY一起并肩前进,而且越发在工作上离不开BETTY了。BETTY从一开始作为被整个公司集体嘲笑的目标,到现在能独当一面自信满满,当中付出的努力和辛劳不可估量。虽然现在每天还是会因为衣着和样貌被当作茶余饭后的笑话,但她还是穿自己喜欢的衣服,吃喜欢的高热量食物。所谓我有我风格,我丑故我在。

    整个故事好像很简单,但中间穿插的突发事件和几位主角、配角之间的口舌之争插科打诨却丰富了整个剧情。喜欢丹尼的前台接待员——时尚又毒舌的阿曼达、创意总监韦利米娜的助理——娘娘腔也毒舌的麦克、BT且野心勃勃的创意总监、喜欢喝酒且忙碌时就会发颷的裁缝姬丝丁娜、喜欢BETTY又胆小的财务HENRY、诈死变性的丹尼的哥哥ALEX,还有BETTY那不寻常的家人,一堆各式人物为《UGLY BETTY》打造每集精彩且爆笑的剧情。

    目前《UGLY BETTY》正在播出第一季,网络上出到第18集(不知道第一季有多少集)。看了这么多集中最为印象深刻的就是阿曼达和麦克平这对“挖苦二人组”平时对BETTY的讽刺和嘲笑,然后就是这对活宝一旦遇到紧张的情况时一个猛吃东西一个猛哮喘的搞笑情景,还有丹尼那美艳的变性人哥哥由开始时的神秘转为曝光时情景…..等等。当然那些每集中出现的时尚时装和牌子、模特就更不用说了,简直眼花缭乱!!喜欢时尚的朋友千万不能错过这部电视剧哦!!

   最后想说,丑如果是罪过,那么智慧和才能就是减轻罪过的必要条件,如果你好像betty那样丑,但有才,而且天性乐观勇往直前,那么天底下必定有一条属于你的出路,像BETTY那样,丑也能丑得很可爱。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017