注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图  

2007-04-21 22:16:40|  分类: 我的美味DIY~佐饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于都做了!呼~~~我一生中的第一次蒸蛋。

    买了两只日式茶杯以来,就一直琢磨着如何利用。当然不单是用来喝茶那么简单,终于在一个偶然的灵光一闪中,想到了这个【日式茶杯蒸蛋】,现在回想起来,究竟当初是如何想到要做这个的?已经不记得。

    于是马上上网查看别人的经验,果然网上有很多的人都有做过,但发现她们大多数都是用碗来蒸,就我用杯子,嘻嘻,算是比较少有。(其实最大的原因是因为家里没有漂亮的日式陶瓷碗,有一只外形倒是非常合适,但可惜是塑料的,蒸蛋还是用瓷的比较安全吧!)一样东西大家都做过了的话,好处就是经验丰富,失败的成功的都可以参考。这次就多亏收集了别人的经验。

     虽然蒸水蛋是一道非常非常普遍的家庭菜,家里不时都会吃,但通常都是用普通不锈钢碟子蒸,毫无美感。为何我们不尝试换个器皿,给家常菜来个视觉的升华呢?增加食欲嘛!我觉得吃菜如观人,第一印象也是很重要的哦~!当然,味道也要同样出色,蒸蛋最要紧的就是嫩滑、有蛋香、有鲜味,入口如同凝脂滑玉,回味无穷!幸好这第一次的蒸蛋作品,以上几点都有了,安慰!

 

建议用“高汤素”或“干贝素”等调味粉取代盐。因为这样会更有鲜味!【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩

严重更正!蛋壳图片中的“起码保留1/3"应该是“2/3”!写错了!SORRY!

【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩

【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩放上虾米后再盖上盖子哦!

 

这次成品图较多,因为自觉拍得好得图片有很多哦~^_^,而且PS优化也花了我很多时间呢!!

先来几个素颜的~(偶把虾米摆成【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩了^_^)

【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩

再来几张有香花菜叶装饰的(偶疯狂的拍~~)

【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩

自己特别喜欢下面这张!很有食物写真壁纸FELL啊~^_^!

分别特写~汤匙系列(哈哈哈哈哈~)附送阳台小花特写~~

【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩

      超累~从做蒸蛋到拍照到修整照片到写日志,历时一个中午和晚上。汗~~~【原创】~美感与口感同在【日式茶杯蒸蛋】+步骤图 - jelly - 果冻の彩,希望大家喜欢,简单易做,动手试试吧!^_^

  评论这张
 
阅读(4256)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017