注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

三·八节~龙门之旅(初试温泉亲吻鱼吃脚皮体验!)  

2007-03-10 22:02:02|  分类: 游记与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     三八妇女节那天,和妈去了公司组织的惠州龙门县一天团。

    从佛山到龙门要坐约3个钟头的汽车,对于我这种非常讨厌坐汽车的人来说,是一种折磨,况且还要坐3个钟!更要命的是早上7点就要出发~那个困啊~~~在车上又睡不着,只能闭目养神。

    好不容易到了第一个景点——香溪堡。据说这个碉堡是以前这里的人建来躲避和抗击山贼的。本来就对这个景点无甚期望,一看之下,果然无聊!不过这里的竹排泛舟却是很有FEEL,坐在竹船上,阵阵清风,在缓慢的进程中,欣赏两岸的青山秀竹,不深的香溪河水清澈见底,可惜未见鱼虾,只有无数的河石和水草。此时戴上耳塞,听着MP3中悠扬动听的纯音乐,钢琴、古筝、三味线,意景悠闲。要是天气更加暖和一点,不像当天那么寒凉就更写意了!如果夏天来的话,还可以脱掉鞋袜把脚伸进溪水中凉快呢!不过当天虽然寒冷,但我试着把手放在溪水中,发觉水居然是暖的!就算把脚丫子放进水中也不会冷吧!

    游完河之后再去看那个碉堡,无聊。

    吃过午饭,就去了一个温泉酒店泡温泉。不过我们两个以及部分同事没有泡。温泉以前也泡过一次,我觉得,泡温泉是要在流动的温泉水中泡,以及在大自然中泡才够卫生和意景的,以往经常看那些日本和韩国的旅游节目,那些在大海一角、或者樱花飘雪、五彩枫叶下泡的天然温泉,才是最一级的自然享受!!!国内的温泉,新建成的可以去一下,那些旧的就....反正卫生问题是我最担心的,所以,能不泡就不泡了,试过就好。

    不泡全身的我们,去了泡脚。我们找到了一个叫“鱼趣无穷”的温泉池,那里有一些能在40多度热水中生存的小鱼,专门是吸允人们身上的死皮和皮屑生存的,简单点来说,就是吃肉的鱼吧!这么说好像很恐怖,但它们并不是吃人鲳,它们没有锋利的牙,只用有力的嘴唇去一下一下的吸你的皮肤,痒死人了!!!

    最初刚泡进去的所有MM,都会被鱼儿们的“热情亲吻”痒得尖叫连连,尤其是当鱼们“吻”你的脚板底时,简直就痒到入心,痒得简直想用手去抓心肝!!更莫说那些全身泡着的人了!不过习惯后,就不觉得痒,而是觉得它们每“吻”一下都好像触电似的,一阵麻痹!!总之感觉不好受,但又颇过瘾!^_^哈哈,不知如何形容!我妈的老脚死皮多,鱼们简直蜂拥而上,试过两只脚都围满了鱼,情景十分壮观呢!!哈哈哈!

   当泡完温泉后,整个旅程就结束了,回程时说起被鱼“咬”的搞笑情形,有的同事说她们找不到这个鱼池,有的听说要另外收费(20元/人)时就说:“这么贵啊!我被它们咬用脚来喂饱它们都未收它钱,居然还要我给钱它?!”哈哈哈!我觉得有时做人不能这么计较,反正整个旅程都是公司的福利,私下花那么20元去试一下从未试过的有趣事物,也算值得啦!

    在温泉附近的店里吃过那顿有如垃圾般的晚餐后,又坐3个小时的车回家。这趟三八之旅,看在免费的份上,也算过得去啦~~。

贴一些照片~

香溪河

香溪河

坐竹船泛舟香溪河

清澈的香溪河

不知什么花

所谓的古碉堡

翠竹和铁索桥翠竹小道温泉酒店在“享受”被鱼咬的乐趣(汗)我妈脚边壮观的鱼群也有鱼在“咬”我呢!

  评论这张
 
阅读(2138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017