注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

我是【正宗“干物女”】  

2007-12-30 18:24:39|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是【正宗“干物女”】 - jelly - Jellys......我是【正宗“干物女”】 - jelly - Jellys......

        “干物女”,也就是像香菇干贝等干巴巴的女人。干物女是已经放弃恋爱,凡事都说:“这样最轻松”的年轻女人,假日时几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,完全进入颟顸懒散舒服的生活,这原本是日浦悟的漫画《萤之光》里二十七岁的女主角雨宫萤的状态,也是许多年轻女人的生活写照,引起极大共鸣。

我是【正宗“干物女”】 - jelly - Jellys......干物女的行为特征:

1.痴迷于某事物如动漫电玩、书籍,某人,如歌星、网络名人,某事情如手工制作,烹调等等,此种痴迷也允许是突发性的,突然间迷恋上,不能自拔。
2.需要依赖电脑,长时间不能用电脑将会很要命,甚至陷入抓狂状态。
3.依赖
网络,干什么都想上网,即使上网觉得没事做,也要经常挂在网上。
4.有时候会对上班/上学,产生累的想法,想逃避,但却没有办法。
5.作息时间不稳定,不太愿意遵守一个死板的规整作息时间。
6.极少出门,与其出门,不如呆在家里,总之就是懒得动。即使是接到朋友的出门邀请,也会花些时间考虑要不要去。
7.不喜欢接触陌生人,在现实生活中,如果没有摸清对方的脾气和个性,就不太愿意与他做深入的交流,频繁接触陌生人会有不自然的感觉。
8.性格多少有两面性,在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心想法,得过且过,有时候感觉自己有
双重性格
9.有收藏癖,最少喜欢收藏一种或者多种物品,并乐此不疲。
10.体型相对标准型而言偏胖或是偏瘦。
11.是独行侠或
单身贵族
12.喜欢写日志或日记,或用相片记录自己的生活。
13.有喜欢上虚拟人物的倾向,例如
漫画里面的角色,书本里面的角色等非现实生活中的人物。
14.或多或少都会被人评论自己有点闷骚。
15.追求懒散闲适生活
16.不管额头有多高,在家里会把头发夹起
17.随便站在厨房吃东西
18.最近只有爬楼梯让自己心跳
19.忘记东西不脱鞋而直接以脚尖踩地到房间拿
20.假日不化妆也不穿胸罩
21.一个人也敢上热闹的餐厅吃饭
22.认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣

       某一天在报纸上看到了以上的这么一篇文章,在知道了现在的又一个新词汇外,更惊觉自己原来是个十足的正宗“干物女”!我是【正宗“干物女”】 - jelly - Jellys......

       以上关于“干物女”的22个特征,我起码中了20个,简直是说得正中要害!其实,这种生活状态已经维持了很久了,只是以前还未有出现这个新词汇,不知如何用一个简单的名词去把这种生活状态的人归类起来而已。在这个词汇“火”起来后,我才知道原来这个世界上还有这么多像我一样生存着的女性!原本以为自己的这种生存状态很特殊,却不知道原来有如此多的MM都是“已经放弃恋爱,完全喜欢懒惰懒散、不修边幅的居家生活”的。甚至有星座网页在测评哪个星座最易成为“干物女”,金牛座排行第三。我本以为肯定会是第一位呢!呵呵。

     这样的生存状态,当然说不上健康和正常,但是我们确乐于享受。有人会说这么懒散沉闷的生活有什么可享受的啊?但是干物女们就是乐此不彼重复着这种自我自由的生活态度,就算被批评为“不正常”也无需向任何人交代和解释。这个繁忙的社会和复杂的人际关系、各种虚伪的交际和虚假的情感造就了“干物女”一族,我们逃避,因为我们很累。我是【正宗“干物女”】 - jelly - Jellys......

     我不会因此而觉得自豪,但是,成为“干物女”,有什么不好?我是【正宗“干物女”】 - jelly - Jellys......

  

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017