注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原创)美味赶在过期前~【肉松鸡蛋卷】  

2007-12-21 17:47:12|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,鼓足勇气申请到了原本应该理直气壮的休假。

        公司每年都有几天的带薪休假,一般都是有特别事才休的,况且不休都会有钱补。但是今年公司不知发了哪条神经,居然下了个“不休假也没钱补”的规定,规定一出马上引起年末休假热潮,众人都为了休假而休假,耽误工作。

       我是个自问勤劳的员工,而且岗位职责和公司人员限制也轮不到我想休就休,况且如果真的没什么事必须休假的话,我是必定会准时每天上下班的,反正自己的工作没有人能够代替,随便休假了堆积起来的工作到头来还是要自己承受。但是这次不同了,既然没钱补的话,那真的是“不休白不休”了,望着那一个星期的假单直发愁!在年尾这个最繁忙的时候,时间又那么紧迫,想全部休完是必定没可能的,只能休一天算一天,务求不亏这么多就是了。于是乎,安排好工作,抓紧时间申请休了人生中第一次无所事事的职工假。

       即使只批了一天,心中也是带点不安的。为了休假而休假,不是我所欲,这种直接导致工作堆积和拖慢工作进度的行为是非常愚蠢的,但是没办法,既然公司出台了这样规定,后果就是公司自己承受好了,作为员工,谁也不想亏给公司。于是在这一天里,便从一个懒觉开始了奢侈的无所事事的懒人休假。

      一个懒觉睡到早上12点,然后吃了点外卖,然后坐在电脑前在网络里游荡了几个小时,实在觉得太浪费了,于是到厨房翻翻柜子,看有什么可吃的,居然给我翻出一包本月就要过期的猪肉松!!8个月前某个超市新开张时买下的,一直都想用它来做什么作品,可是一直都提不起劲儿来用到它,就被遗忘在角落里了。虽说现在物质丰富,但好好的一包食物就这样丢弃的话,也未免太败家了点。好吧,择日不如撞日,碰巧今天有空就“做”了它吧!

     找来面粉和糯米粉,还有鸡蛋,虽然时间已经不早,但是既然放假嘛,不是应该随心所欲吗?争取在晚饭前搞掂!一番忙乎,虽然卖相不怎么样,但是热辣辣软绵绵香喷喷的一块放进口里,在这个暧昧的气温下,还是有满足感的。

材料照因为赶时间没有拍了,也很简单:即食的袋装肉松、盐、糖、牛油一点、鸡蛋一只、面粉、糯米粉、清水

 

 

 饼熟透后小心卷起,然后切段OK。

  

   

  评论这张
 
阅读(2633)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017