注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原创)可爱圆滚滚:【彩豆车轮通心粉】(多图)  

2007-11-06 20:41:58|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你见过如此特色的通心粉没?

锯齿边、车轮状,黄澄澄的煞是可爱!未煮前是硬硬的小粒,就如玩具小汽车的轮子一样,童心未泯的你,用手指轻轻一推,它便咕噜咕噜的向前滚。待煮熟后,却又是另一番模样:体积变大了整整1倍有多,然而整个车轮形状又不会因为变大了而变形,还是那么个可爱的轮子状。拌上酱料放进口中,嗯,柔软而不失弹性,看着它们就已经开心,吃下去更是每一口都充满趣味!

在周末一个阳光灿烂温度宜人的中午,配着浓郁的忌廉蘑菇汤,把软软的轮子都“滚”进肚子里,心满意足。

做法也是很简单的:

先做车轮意粉:

 

 把彩粒粒和煮熟的车轮粉拌匀,加上自己喜欢的调味料,大功告成!

 

接下来我们做奶油汤:

 

奶油蘑菇汤做汤喝也行,把它倒到车轮粉里面做成“奶油意粉”也好吃!

 不好意思,因为爱好摄影,所以对自己的作品多拍了几张~。不知大家喜欢这个车轮意粉吗?哈哈,最后说一下,我在吃这个的时候,爸在我跟前走过,漫不经心的瞄了一眼,说了句:“这是藕片吗?还没见过有这么幼细的藕哦!”我倒~~在处理照片的时候,随意看一眼,还真有点像呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(2315)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017