注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原创)酱点凝脂~【XO酱蒸玉子】  

2007-11-02 23:13:21|  分类: 我的美味DIY~佐饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这道是今天晚餐的其中一道菜式。本想抓紧时间做好趁还有阳光时拍照的,可惜冬天的日照时间实在太短,做完已经天黑了,只好放到灯下拍照,所以颜色偏黄了点,虽然已经PS过,但还是不尽人意。

        玉子豆腐,即日本豆腐。“玉子”在日文中就是鸡蛋的意思,玉子豆腐就是含有鸡蛋的豆腐,很早之前已经流入中国市场。当然,都是中国制做的,而且价钱便宜。记得刚刚有售卖时,大家都争先尝鲜,奇怪怎么同样是豆腐,会如此鲜嫩而且没有石膏成份呢?玉子豆腐的其中一个最常见的做法便是沾蛋浆油炸,然后沾酸甜料吃,可是我的喉咙刚病好实在不敢冒险,而且油温和蛋浆也不会控制,还是做个最简单的水煮吧!加点名贵的XO酱点掇一下,有点辣的咸香风味陪衬豆腐的蛋鲜味道,也是一绝。

做法:

   

 

摆放好后放上适量XO酱,OK! 极其简单!没XO酱也可用自己喜欢的酱料。

 

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017