注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

得意之作——【红宝石水晶冻】

2006-10-28 17:18:30|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得意之作——【红宝石水晶冻】 - jelly - 果冻の彩得意之作——【红宝石水晶冻】 - jelly - 果冻の彩

透明的水晶花,里面藏着清晰可见的粒粒粉红宝石。光看着就十分清凉诱人,更莫说吃下去了,尝一口更是酸甜透心凉!!放在玻璃碟子上,透过灯光的折射,宛如一件光滑精致的水晶艺术品,真让人舍不得下口啊~~

   在以上一轮自卖自夸后,转入正题。这个果冻难做吗?难度等级是:中下。材料也很简单,只要有做果冻必备的鱼胶粉、石榴籽、以及花纹美丽的果冻模具就可以了。

歌:不要问我从哪里来~不要问我石榴哪里买~~反正这时季节的水果,地域不同也不一定买得到,不过做事不能死板,做美食也一样。没有石榴籽做红宝石,我们可以找一些同样色彩鲜艳五颜六色的小粒食品代替啊,例如切小粒的橡皮糖等等。另外,我这里用的果冻模具是台湾三能牌的巧克力果冻双用途果冻模具,一套两个,共16个花款。网上大多的出售,价钱也很便宜,大概5元一个。大家上网搜索一下就能买到。

 

好,现在介绍做法。其实果冻的做法都是大同小异,所以,主要的地方我就沿用以前的果冻教程好了。

1、

透明的饮料。

2、

鱼胶粉一匙。(不要用大大的汤匙啊!普通的汤匙就可以  了,这里的一匙是指粉与匙平,不用饀成一个小山那么多!)

3、

把一匙鱼胶粉放进一个碗里,然后加两匙的凉开水,搅拌至鱼胶粉完全吸收水分、胀大。(这里的凉开水不是指雪藏过的,而是指放凉了的开水,这个很重要!)

4、

然后再准备一点热开水,把刚才拿碗鱼胶粉连碗放进热水,搅拌,借着热力的传递,隔着碗壁把成了固体的鱼胶粉团化为粘稠的鱼胶粉液体。(这里不可直接用热水开鱼胶粉,因为这样就不粘了)

5、

把一点食用油涂抹在模具里面,放进冰箱冷几分钟,取出。(这个是为了脱模容易。)

6.把透明的饮料加糖后,与鱼胶粉溶液混合均匀,倒进果冻模具。注意,这里只需倒满果

冻模具的2/3就可以了,不能倒满,因为还有下一步。

7.注意,这个步骤很重要。因为石榴籽很小很轻,遇水就浮起。那么怎样才能做到图中那样错落有致呢?秘诀就是要把果冻液体放进冰箱中先冻一会儿,在它冻成半凝固状时取出,然后用牙签小心的把石榴籽逐一放进果冻中,有高低的摆放,这时因为液体已经是半凝固所以就能固定石榴籽不至于浮上水面了。以后做任何容易上浮的材料也是这样。

8.放进石榴籽后会发现当然会有点坑坑洼洼的,这时就要再倒进一层果冻液做补坑和封底的用途。做完这一切后,小心放进冰箱继续冻至完全凝固结实就可以啰!!!

9.怎样倒出光滑完整的果冻也是非常重要的一步,因为如果这里做不好就等于前面的心机都白费了,关于果冻倒模的注意事项,请务必参照“做果冻的注意事项”一文,这里就不多说了。

 

   怎样,做出来的成品是否也很漂亮呢?也拍张照片上来给大家看看吧~同时,请看过此文的朋友们留个言吧,有不明白的地方也可以提问哦~我会尽快恢复你的

  评论这张
 
阅读(3324)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017