注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【爱心寿司,爱的表白!】

2006-10-02 14:29:23|  分类: 我的美味DIY~新派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【爱心寿司,爱的表白!】 - jelly - Jellys......

  

这个心形的寿司是否很吸引人呢?不止好吃,而且还能作为表白的最佳工具哦~~因为是人都要吃饭吧,当你为她/他奉上这份眼前一亮的惊喜,所有爱意都尽在不言中啦!

做法也很简单,先来看看材料(寿司大小如掌心):

1     白米饭

2    寿司醋(也可以用苹果醋)

3    饭里面的馅(腌黄瓜条、煎蛋丝、红萝卜丝等等随你喜欢,不过记得要切成小小的哦~)

4     紫菜(最好是专门做寿司的大块紫菜)

5    心形模具

6     蟹籽、黑芝麻

做法:

1     把煮好的饭放凉后,倒入适量的甜醋,拌均匀。

2    炒香芝麻。

3    模具内涂一点油,方便脱模。

4     先放一层拌好醋的饭在模具底,压实压平。

5    把馅料放在饭上面,不需太多。

6     再放一层饭上去封顶,压平、结实。

7    倒扣脱模。

8    紫菜剪成与心饭团的高度同高,然后捆着边包围饭团。再在上面放些蟹籽、黑芝麻。压实,OK

有其他模具当然还可以做更好看的饭团啦~其实果冻模具也可以多用途的!

  评论这张
 
阅读(3869)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017