注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【抹茶椰汁夹心冻糕】

2006-10-12 21:04:34|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【抹茶椰汁夹心冻糕】 - jelly - Jellys......  【抹茶椰汁夹心冻糕】 - jelly - Jellys......

抹茶(绿茶粉沫)似乎与夏天是绝配,提起夏天脑子里马上就会想起西瓜、绿茶和冷气^_^。绿茶的清香消暑加上椰子的香浓美味,冻着吃简直是满口芳香,连心都凉快了!

这么热的夏天,就让我们来做一小盘美味的日式抹茶椰汁夹心冻糕吧!

首先介绍一下要准备的配料(糕体宽9CM,厚4CM的分量):

1     鱼胶粉3茶匙(粉与匙平)

2    抹茶粉半茶匙(这个抹茶粉一般在市面上是没有卖的,除非在发达城市如上海、香港等地方的外资或日资超市。但网上有很多簦环寥ヌ员纯础S胖实?/SPAN>50最便宜也要卖15元,不过每次只需用很少就够了,50可以用很多次。)

3    幼细砂糖适量(自己喜欢多甜就下多少吧~)

4     椰汁少量,建议买即喝的就行了。

5    一个方形的扁盒子(大家有模具的当然可以用其他形状的模具)

好,现在介绍做法

新手在做之前请详细参阅之前发表的《关于做果冻的注意事项》

1     3茶匙鱼胶粉用5茶匙的凉开水搅拌均匀至鱼胶粉完全吸收水分,变成固体。然后再用热开水隔着装鱼胶粉的容器把固体鱼胶粉热化为粘稠液体,待用。(大家可以看看“QQ糖牛奶果冻”那篇,有更详细的注意事项。)

2    用适量热开水融化半茶匙的抹茶粉,搅拌完全溶解。这时我们会看到其实少少抹茶粉开出了来的水已经很深很深的墨绿色。

3    但是我们是不需要这样恐怖的墨绿色的,所以就要把椰汁加进去抹茶水里面,搅拌变成粉绿色。(其实就是一个调色的过程)

4     把砂糖加进粉绿色的液体,搅拌融化。

5    把刚才的粘稠鱼胶粉液体倒一半进4,搅均匀。然后把这个已经加了鱼胶粉的抹茶先倒一层进方盒子,一层厚约1.3 CM

6     封好盖子,放进冰箱普通冷藏那里。等它凝固后取出。

7    把糖和剩下的一半鱼胶粉液加进椰汁,搅均匀,(这时注意不能是热的椰汁,不然会融化刚才那层)倒进盒子,形成第二层。

8    同样,凝固后再加上第三层的抹茶。

9     全部凝固后取出,把盒子放在温水中浸泡一会儿(不要太久)。倒扣脱模。然后切成一块块就OK啦!!!!

  大家也可以在里面加上水果粒或其他颜色的果冻粒粒,这样切出来就更美丽啦~~。总之发挥创意吧!!

  评论这张
 
阅读(3697)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017