注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

冻疮~冻疮~  

2006-12-21 20:52:09|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

右手指因为经常拿鼠标,终于爆发了冻疮。食指、中指、无名指首当其冲。其中中指分别在第一第二关节各生了一粒,痛苦。3只手指都肿了,合并起来已经没有了缝隙。生冻疮最难受的时候,是在手指回暖时,血管膨胀血液流通加速,生冻疮的部位就会非常痛痒难当,感觉就是像被很多蚂蚁在咬。于是就不得不轻轻的搓着手指。冻疮生在手指上还好搓,生在脚趾上就难堪了,要搓也不能搓,痛痒得想跳舞!

我读书的时候无论天气多冷都未曾试过手指生冻疮的,是来到这个冰冷的办公室工作开始,就每年都会爆发。恨!记得昨天还写了篇赞扬温暖被窝的日志,但今天中午那温暖的被窝就令我的手指非常难受了,55555~~~,对面南面的办公室一片暖阳,金光灿烂,回头一看自己的办公室,蓝色调的一片,跟阳光无缘。我恨,继续恨死那些南边的人!!!谁叫我的冻疮暴走了~哼!

冻疮在我们佛山这里传统的叫法是:萝卜。是否很搞笑呢?居然叫萝卜!因为冻疮是红色的实实的一块,状似红萝卜,所以就有了这么一个叫法。当一根手指生了2个冻疮,那么你的这根手指就会红肿,变成了一整条红萝卜了~~~汗。我试过很多方法去治这些冻疮,但是都没有效果。这个一定要防止,是不能治的,生了就只好等天气回暖它自己消散。

说完冻疮的主题,又到了碎碎念的时间。今天要感悟的是“有心栽花花不香,无心插柳柳成荫”。话说上星期呕心沥血的做了自以为很漂亮兼高难度的得意之作【复杂花式四方寿司】,看着成品非常有成就感,很满足。本以为放上来后观者会为之惊艳,赞赏不绝,但到目前为止,只有零落的几个评论和寥寥百多的浏览量。对此比较失望,好像自己的努力和一番心意都是白费。而目前这个论坛上自认为做得最不满意的作品【滋味早餐卷】,却博得千位的点击和20多个评论,而且居然还曾被放上了网易女人主题首页。这个更令我不解。这个奇怪的现象只能用“出其不意”和“有心栽花花不香,无心插柳柳成荫”来形容。

想想人生中不是经常也发生这样的事吗?这个很难用常理解析。在这两个作品上,我也想了一下,要分析的话,大概有以下几个方面:

1、         可能【早餐卷】这个名字比较贴近现实生活,而且大家都是中国人,当然都会喜欢吃面制品,材料易买得到,而且做法简单又实际,所以受欢迎。

2、         寿司卷非常漂亮赏心悦目,但比较材料之一的大块紫菜不是到处都可以买到,与果冻的主要材料鱼胶粉难买一样,而且做工较为复杂一些,所以大家都只能看看饱眼福而已,不能亲手制作。

3、         最后这个原因可能比较少,但也确实存在——有部分讨厌日本和与日本有关的一切的人,对日本的食物有抵触,不屑一看又或者干脆发表不满的留言。对于这个,每个人都有他的政治观点和理由,但我觉得,【政治有立场,艺术无国界】,饮食也是一种艺术,为何要与政治扯上如此复杂的关系?“取其精华,去其糟粕”不是长久以来的一种进步思想吗?我做这些寿司,经营这个博客只是为了分享食物的精彩,而不是要考虑什么艰深的政治。我一直都是抱着这个宗旨对待政治以外的东西的。

另外,看看自己发表的所有日志,都是原创的,未有过一篇是转载的。这个比较神奇。可能是我潜意识中觉得自己的地方就应该放自己的作品吧~或许我以后没有心情做美食时,会转贴一下别人的作品。不过转念一想,网易这里贴图好像有点麻烦,嗯~考虑一下。

最开始的时候,看着那个访问量的图表,蓝色柱子每天升高一些些,即使只有几十个人的浏览量,也是无比欢喜的。但当有段奇异的时期,浏览量居然每天以千位计,蓝柱子狂飙得无限高的时候,一旦回落成现在的百位,就会觉得很失落。不断告诉自己那几天的千位访问量只是系统的算法问题,不是真实的,但即使明知是这样,也不能掩饰自己虚荣的心态。上次文章被放上了网易女人主题首页时,访问量又颷上了千位,但只持续了2天,然后就回落成现在的百位了。图表从一个可笑的U字后,又变成了一个悬崖式的图样。哇~~哈哈哈哈~~(自我嘲讽中)。

人的欲望真是无止境啊~,得一想10,得10想百,得百又想千。不过无论如何,还好自己还是能很清楚的认识自己的丑恶虚荣心,能自觉的人,也就不会疯狂得哪里去的。无论如何,我享受那成功的一刻的喜悦,既然这样,就会继续做好这个博客,即使访问量不高,也要下决心做下去!!!!!完毕。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017