注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

讨厌的下雨天+圣诞随想  

2006-12-13 21:06:54|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚半夜开始,下了一整晚的雨,至今天早上,写这篇东西的时候还没有停。

下雨天很是讨厌,最难为的是上班的不方便。开着摩托车,路途又遥远,小雨还可以,如果稍大的雨,那就算有雨衣都会淋湿裤脚,甚至连PIPI都会湿。唉~~~遇着繁忙的日子,连续的下雨天就更加讨厌了。像如今12月,经常要外出办事,雨天造成了工作的阻碍。而且还打算在这两天把车子拉去年审呢!郁闷。

昨晚不知怎么的,在睡觉前莫明其妙的拉伤了左边肩膀和颈的位置,导致整晚都睡得不好,稍微转身就拉着的痛。人老了,脆弱啊~~

关于圣诞节,虽然这边的气氛不及香港等地,但商场到处都已经挂满了灯饰。圣诞节在于我来说,是无关的。一来,这个是西方的重大节日,关乎信仰;二来,这边的气氛真的很一般。想想看,西方的圣诞=中国的春节,都是新一年的开始。但为什么亚洲人,甚至不信奉耶稣的人,也去过这个节日呢?为什么我们就要这样崇拜西方人的新年呢?君不见西方人对我们中国春节不感冒吗?对于这一点,觉得有些别扭。可能,中国的年轻人嚷嚷着要过圣诞,图的不是这个节日的真正意义,只是图它的节日气氛,图一个通宵狂热的藉口,一个宣泄的机会。我以为自己会这样想,是因为年纪渐长,但回想过去,根本是从小到大都是这样的一个想法,人生至此都未曾为圣诞节有所期待,也未曾在这天有特别的计划和庆祝。这是否代表我没有年轻过?我想是我这个人比较思想传统吧。

圣诞节是纪念西方的神耶稣诞生的节日,我们中国也有个佛诞,就是纪念佛祖的诞生。然而,如果不说,很多中国人都不知道哪一天是佛诞。为什么佛诞没有圣诞那么受重视呢?想来是因为中国信仰佛教的人没有西方信仰耶稣的人多吧。总觉得现在,即使过中国人的春节,气氛都没有以前好了。抑或凡是出来社会工作后,各方的压力以及对很多事情的看法都有了一个新的改变,所以连对过节的兴趣也减淡了呢?印象中,童年时过春节最高兴最兴奋的都是小朋友,大人们都是一副无所谓的样子,甚至表现出有点烦恼。烦是烦繁文缛节,烦走家串户的例行公事,人情世故永远不是小孩子会去顾及的东西。他们只关心如何能收多点红包,却不知道红包其实是亲友之间一种金钱的交换。没有父母的付出,何来你的不劳而获?每年的春节,父母们看孩子的眼神总是最复杂的,幼儿的天真无忧、欢天喜地的样子,总是在社会中浸淫以久的爸爸妈妈最为羡慕和深思的东西。纯真不再,背负着太多的责任和压力,子女何时会变成自己那样呢?虽然不愿,但人生在世,总要经历。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017