注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

头痛欲裂,错过了难得的烟花盛放。555~  

2006-11-26 14:01:57|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚是省运闭幕式,因为这届的省运在我说在的城市举行,所以,昨晚难得的大放烟花。

    生活在这个小城市,二十多年了都未曾看过正式的大型烟花表演。这次省运在我市举行,政府难得的铺张。决定在闭幕式后大放半小时璀璨的烟花。

    可惜,昨晚身体不争气的不适,从晚饭后就头痛欲裂,身体发冷。于是无奈早早就上了床睡觉,而我妈和我爸就出去看烟花了。

    如果说躺在床上马上就入睡了,那当然很好。但昨晚不知是否太早睡觉,身体的生物钟不适应,所以即使疲劳头痛却怎么也不能入睡!非常痛苦!!在床上辗转反侧烙饼一样,就是睡不着!头在痛,眼在痛,痛得欲呕吐,身体又冷,但意识却十分清醒,无法入睡减轻痛苦。8点、9点、10点,时间一分一秒的过去,我的头痛也仿佛一下一下的敲打着。10点15分,城中响起了轰鸣,从未听过的轰鸣声,远远近近,连床都似乎震动起来。一声轰鸣代表一朵璀璨的烟花绽放在夜空,不间断的30分钟,可以想象天空中何等的精彩。26年的第一次,我所居住的这个城市的天空,第一次如此璀璨。

   可是此刻我只想这些烟花快点放完,这些轰鸣快点消失,快点还我一个清静的入睡环境!!可恶,头和眼随着那一声声的轰鸣更加的痛了。这时我无论如何也不能将这种轰鸣与璀璨、欢乐划等号,我只能把它想象为战争的轰炸一样痛苦,就好像无数的战机在夜空投放炸弹,炸弹在我头上爆炸!!痛苦啊~~~不要折磨我,干脆炸死我算了!!

   这是我的旧疾了,从小学开始,一旦积聚了几天的疲劳就会发作,无分日夜,通常睡一晚就会没事。这么多年来,都不知受过多少次这样的痛苦了。因为这是疲劳导致的神经痛,所以医生说不是大碍,但也不能根治。

   其实很简单,早点睡减少疲劳的积聚就可以减少发作的次数了。但不知为何,人的睡觉时间好像总是随着年龄的增长而推迟。小学时9点睡觉,初中9点半,高中10点,大学10点,刚出来工作时10点半,去年11点,今年11点半。可能因为工作压力大,特别珍惜在家中逗留的时间,特别享受夜深人静不受骚扰没有唠叨没有指令的自由时间,所以,压力和约束越大,就自然想增加自由的时间。所以,从某一方面说,夜猫子都是白天活得累的一群,都是可悲的一群。

    可能有很多人说:“11点半睡觉还算晚?我每晚都过了12点才睡呢!又不见得我有事?”无可否认,有的人身体很好,生来就是熬夜的料。可惜我就是不能熬夜啊~所以,虽然对艺术有天分,从小的自愿是做漫画家,但自从知道自己的身体不是吃夜饭的料,就不得不放弃了。艺术家多少也免不了熬夜吧~

   于是昨晚,直到烟花放完,直到爸妈回来,直到他们也入睡了,我还在痛苦的“烙饼”。直到感觉真的很疲劳了,才睡着了。今天起床,头还有点痛。人的血肉之躯,真是不堪一击,脆弱得可以。如果可以如机器般结实,又可以随便有零件更换,人类就不用受这些痛苦了。

   

    

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017