注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【原创】-非常简单易做【手握寿司2款】  

2006-11-21 20:22:59|  分类: 我的美味DIY~新派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个是几个月前的作品

 所谓的手握寿司,就是不用任何定型工具,只用手来造型的寿司。平时我们看日剧看到那些寿司店的师父两只手在粘呀抓呀做成一个长形方小饭团,然后上面放块生鱼片或蛋片或鱼子酱等等,一件摆在你面前,粘着酱油吃那些就是。是寿司的最典型形态。

之前贴过很多圆形的寿司卷,这次就做一个手握寿司吧!手握寿司比寿司卷更加容易做,因为连大块紫菜和席子都不需要,用手就行了。不过那些放在饭上面的生鱼片,才是“金贵”的所在!我们这里的比较上档次的大型超市可以买到三文鱼刺身,但无奈囊中羞涩,而且自己的肠胃又娇气,吃不了生鱼片,所以,就做2款经济实惠的算了!

准备材料:

鸡蛋、苹果醋、蟹籽、小块的紫菜、白饭

做法:

1、白饭放凉备用。可以适量在白饭中放进苹果醋,搅拌均匀。正宗的寿司饭是要加醋的。不过专用的寿司醋太贵了,改用苹果醋。

2、打匀蛋液,煎个蛋片。

3、洗干净双手,然后用一点冷开水弄湿手掌,这样饭粒就不会粘住手了。抓适量的饭捏成四四方方的样子。

4、把蛋片切成图中的样子,放在饭团上,再剪一条紫菜捆着它们,注意紫菜的接口在饭团底部哦!这样就做成煎蛋寿司了。正宗的煎蛋寿司蛋片是非常厚的,大家可以想办法弄厚一点。

5、从步骤3跳至此,做好饭团后,拿一片紫菜(高度比饭团高出一点)包围饭团,粘实。再剪一条捆着中间做一个分界。

6、两边分别放上蟹籽和煎蛋。搞掂!一个橙黄鲜艳的双色寿司就OK了!

是否非常简单呢!大家发挥创意,平时多参考一些寿司图片也能做出简单实惠的寿司哦!

  评论这张
 
阅读(3884)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017