注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

《樱桃小丸子》真人版电视剧  

2006-11-10 20:23:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事从BT下载了,刻了光碟给我看。很搞笑,当然不及动画搞笑,但真人版能拍得如此,也算不错了。

《樱桃小丸子》的动画在我们的成长中留下不可磨灭的印迹,让我们知道原来发生在70年代的平凡生活也可以这么搞笑。小丸子的撒娇、调皮、异想天开、白痴、任性对于每一个小孩子都是那么的熟悉。喧闹的6口之家,过分“感性”的爷爷、醉醺醺的啤酒老爸、有点凶的妈妈、有点“冷漠”的姐姐,再加上那一班十分有“特色”的同班同学,每天的日子过得波澜不惊却又爆笑连场。真怀念啊~无忧无虑的童年!

饰演“小丸子”的童星妹妹好可爱哦~~我认得她就是做《再见萤火虫》那个死于营养不良的小妹妹的童星。刚看的时候甚至觉得她太过于可爱,是否不那么适合饰演那个搞怪的小丸子呢?但后来真的很佩服这个小妹妹的演技,这么小的年纪演技就这么好,千奇百怪的搞怪表情,加上后期制作的特效,很好地表现出小丸子的“劣根性”^_^!!扮演姐姐角色的童星我也认出了,不就是做《女王的教室》那个学习成绩很好的女孩吗?就是她!

最好笑的就是那帮同学,大家还记得经常笑个不停的山田同学吗?还记得那个阴沉的喜欢相声而且经常发出“咳、咳、咳”诡异笑声的野口同学吗?还有绅士般高贵的花轮同学、喜欢花轮的全班最丑的美环同学、丸尾班长、经常发出猪叫的猪太郎、肠胃不好的山根同学等等。这些“特色”的同班同学,每人都在剧中有不少戏份,而且真人版的小朋友们确实是扮得唯妙唯俏哦!!看着《樱桃小丸子》成长的我们,把他们都当成了我们身边的真实伙伴和同学了呢!

其实所谓的动画真人化或者漫画真人化,说白了就是一场最精致的COSPLAY扮演。动漫展上那些小团体的COSPLAY表演与电视台资金充裕制作的真人化剧集不能同日而语,然而无可否认各位COSPLAYER都是勇气可嘉的。一切一切都只是为了自己的爱好而努力!

我在看碟过程中不断爆出笑声,我妈就说我怎么二十几岁的人了还看这么幼稚的东西。可是我觉得,过着动漫的人生,有梦想有爱好而活着的我们,并不是幼稚的一群,比起那些已经被现实社会洗磨得不剩一点童真回忆,甚至连梦想也没有了的人来说,我们已经很幸运。

因为,起码还记得;起码还会因为记得而微笑。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017